Zurndorf feiert Auswärtssieg

Der ASV Zurndorf holte mit einer starken Schlußphase einen deutlichen 3:0-Auswärtssieg beim UFC Podersdorf.

Zur Halbzeit stand es 0:0-Unentschieden
Das Meisterschaftsspiel zwischen dem UFC Podersdorf und dem ASV Zurndorf war im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie, in der sich die beiden Mannschaften weitgehend neutralisierten. Da Torchancen auf beiden Seiten Seltenheitswert waren, war ein Lattenschuß der Gäste aus Zurndorf durch Bernd Schweigl die einzig gefährlich Tormöglichkeit in den ersten 45 Minuten. Die Begegnung fand im ersten Spielabschnitt vor allem im Mittelfeld statt und beiden Mannschaften gelang es im ersten Durchgang ganz selten im Gefahrenbereich vor dem gegnerischen Tor in Erscheinung zu treten. Mit einem torlosen 0:0 ging es daher in die Halbzeitpause.

Dank einer starken Schlußphase holte der ASV Zurndorf drei Punkte
Nach dem Seitenwechsel änderte sich vorerst nicht viel in der Begegnung. Beide Mannschaften agierten eher vorsichtig um nicht in Rückstand zu geraten und hochkarätige Torchancen waren weiterhin Mangelware. In der 69. Spielminute gelang dem ASV Zurndorf, der sich sukzessive Vorteile erarbeitet, durch Martin Smahovsky der erste Treffer in der Partie. Der Torschütze wurde nach einer Ballstafette von Frantisek Dzuricek mustergültig bedient und beförderte das Spielgerät ins Tor des UFC Podersdorf. Die Gastgeber erhöhten nach diesem Gegentreffer ihre Offensivbemühungen und mußten aus einem Konter in Min. 89 das 0:2 hinnehmen. Martin Lambert war nach einem Assist von Stefan Böhm erfolgreich und sorgte für die Entscheidung in der Begegnung. Den Endstand in Höhe von 3:0 für den ASV Zurndorf fixierte Bernd Schneemayer in der Nachspielzeit, nachdem er nach einem Preßball in Ballbesitz kam und den Ball im Tor der Gäste versenkte.

Fazit: Obwohl der ASV Zurndorf mehr Ballbesitz hatte war die Begegnung bis zum ersten Treffer der Gäste in Min. 69 ausgeglichen. Die Gastgeber aus Podersdorf machten in der Schlußphase "auf" und liefen in den letzten Minuten in zwei Konter, die der ASV Zurndorf eiskalt verwertete. Der Sieg der Gäste geht in Ordnung, im Ergebnis ist er aber um ein Tor zu hoch ausgefallen.

Quelle: fanreport.com